Польша обещает подкинуть Украине 5 миллионов евро "на развитие"

27 ноября 2008, 12:28

Для реализации программ развития в Украине в будущем году Польша планирует выделить около 5 миллионов евро.

Об этом сообщил директор Департамента сотрудничества в сфере развития МИД Польши Марек Зюлковский на встрече с министром регионального развития и строительства Украины Василием Куйбидой

Реклама

В частности, как сообщил Зюлковский, в 2009 году Польша планирует выделить около 40 миллионов евро на реализацию различных программ развития для ряда стран. Приоритетными странами в этом вопросе для Польши, по словам польского правительственного чиновника, являются Украина, Беларусь, Грузия и Молдова.

Для реализации программ развития в Украине в будущем году Польша планирует выделить около 5 миллионов. Однако, как отметил Зюлковский, приблизительно такая же сумма была выделена и в этом году на реализацию более 100 программ.

Он отметил, что такое количество программ значительно распыляет средства, поэтому предложил министру регионального развития и строительства Украины совместно определить приоритетные программы, на которых можно было бы сосредоточить запланированные средства.

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара

В свою очередь Куйбида сообщил, что сегодня на стадии доработки Меморандум сотрудничества между Украиной и Европейской комиссией по региональной политике, по поводу которого было достигнуто соглашение месяц назад с Еврокомиссаром Данотой Хюбнер.

Реклама

По мнению министра, было бы целесообразно определяться с программами развития на следующий год, исходя из Меморандума сотрудничества, в котором будут определены приоритеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять