Польша обвинила Украину в очередях на границе

Причиной заторов названы авто украинцев с польской регистрацией, которые каждые пять дней должны пересекать границу

В Пограничной службе Польши заявили, что ответственность за длинные очереди на границе лежит на украинской стороне, передает "Укринформ".

Главной причиной очередей названы автомобили украинских владельцев с польской регистрацией, которые каждые пять дней должны пересекать границу.

Реклама

"На границе с Украиной функционируют восемь наземных пунктов, но приграничное движение не делится равномерно на все пункты, учитывая фатальную дорожную инфраструктуру с украинской стороны. Значительная интенсивность пограничного движения, а следовательно и очередей генерируется гражданами Украины, которые имеют автомобили, зарегистрированные за пределами Украины", − заявили в Погранслужбе Польши.

Отмечается, что по состоянию на 30 ноября 2016 года в Польше было зарегистрировано более 60 тысяч автомобилей, совладельцами которых являются граждане Украины.

"Только эти автомобили могут генерировать около 4,5 миллиона пересечений границы, то есть более половины всего движения легковых автомобилей на границе с Украиной", − отметили польские пограничники.

Реклама

В польской Погранслужбе также подчеркнули, что на очереди влияют "осложнения приграничного движения", и в подавляющем большинстве за них отвечает украинская сторона.

Ранее сообщалось, что Пограничная служба Польши прогнозирует рост количества отказов на въезд в страну в связи с введением безвизового режима между Украиной и ЕС.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять