Польша поможет Украине укрепить обороноспособность – Коморовский

6 октября 2014, 17:34

Президент также отметил, что Польша и в дальнейшем решительно поддерживает план системы противоракетной обороны

Президент Польши Бронислав Коморовский заверил, что Польша придерживается своих взятых во время саммита НАТО в Уэльсе обязательств по Украине, которые касаются поддержки процесса модернизации обороноспособности этой страны. Об этом он заявил после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Реклама

"Мы будем участвовать в поддержке процесса модернизации украинской системы обороны, в соответствии с решениями Союза в целом, рассчитывая на то, что польская поддержка будет также означать приближение Украины к стандартам получения реальной возможности сотрудничества с НАТО", – отметил президент.

Кроме того, он также отметил, что Польша и в дальнейшем решительно поддерживает план системы противоракетной обороны. "Мы твердо поддерживаем идею строительства этой системы, как системы всего НАТО, только так она имеет глубокий смысл как в политическом, так и оборонном значении", – сказал Коморовский.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Напомним, что генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал РФ "использовать свое влияние". Чтобы стороны не нарушали режим прекращения огня в Донбассе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять