Польша увеличила выдачу разрешений на ПМЖ для украинцев с начала года

23 октября 2007, 18:43

Польша выдала почти 1200 разрешений для украинцев напостоянное место жительства за период с января по сентябрь, что на 11 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщил директор департамента легализации пребыванияв стране Администрации по делам иностранцев Томаш Липский, с 1998 года разрешение на постоянное место жительство в Польше получили более 7,5 тысяч граждан Украины. Он отметил, что это составляет треть от всех выданных разрешений иностранцам.

Реклама

По данным статистики, в 90% случаев заявки на получение права ПМЖ получают позитивный ответ.

Липский также сообщил, что с 2005 года по сентябрь текущего 731 украинец получил в Польше право долговременного пребывания – от 5 до 10 лет – в странах Европейского сообщества, согласно порядку, установленному Европейским Союзом. По его данным, это более 40% всех выданных таких разрешений. Согласно статистике, в 70% случаев украинцы на получение этого права получили позитивный ответ.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Директор департамента также сообщил, что с 1998 года польское гражданство получило 2685 украинцев. При этом в 1998 году гражданство получили 14 граждан Украины, а в 2006 – 312.

Пик выдачи гражданства украинцам выпал на 2005 год, когда его получили 746 человек. В январе-сентябре текущего года гражданами Польши стали более 340 украинцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять