Полтавчане жалуются, что так и не получили 9 миллионов на годовщину битвы

9 апреля 2008, 19:17

Сегодня с журналистами и членами организационного комитета по подготовке к 300-летию Полтавской битвы встретился директор историко-культурного заповедника "Поле Полтавской битвы" Александр Янович.

Речь шла о фактическом срыве плана подготовки к широко разрекламированному юбилею баталии. Янович заявил, что ни один из запланированных объектов еще не сдан, хотя до ожидаемого наплыва гостей в Полтаву осталось чуть более года.

Реклама

Даже если и ударными темами начать реставрацию уже имеющихся объектов и строительство запланированных, проект ожидает провал: в оставшееся время строителям будет уложиться очень трудно.

Такая ситуация сложилась, по словам директора заповедника, из-за отсутствия финансирования. Журналистам в очередной раз пояснили, что деньги (9 миллионов гривен), выделенные Кабмином на подготовку к юбилею, до Полтавы так и не дошли.

Собственными средствами горисполком не может профинансировать подготовку к празднованию. Распорядителем выделенной субвенции является Полтавская облгосадминистрация.

В тренде
Украинцев ждет шикарная погода: синоптик дала "теплый прогноз" на четверг

Именно ее руководителя Валерия Асадчева сегодня и обвиняют в горисполкоме в "пособничестве" срыву запланированных работ.

Реклама

Причиной называют непростые отношения между губернатором и мэром Полтавы Андреем Матковским, которые в последнее время испортились на почве разных подходов к роли как самой Полтавской битвы, так и исторических личностей.

Именно поэтому, говорят в мэрии, облгосадминистрация "притормозила" выделение денег горисполкому.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять