Полтавские власти борются с мусором с помощью интернета

12 октября 2007, 08:18

Руководство Полтавы с целью очистить город от мусора публикует фамилии тех, кто выбрасывает мусор в неустановленных местах, и кого удалось поймать за этим занятием, в местной прессе и интернете.

Попытка горсовета повлиять на нерадивых полтавчан значительным увеличением штрафов за выбрасывание мусора в не установленных местах, не удалась. Еще на стадии обсуждения размера новых штрафов чиновникам пришлось отказаться от этой затеи, так как в городской прокуратуре им напомнили, что, утвердив новые штрафы, горсовет выйдет за рамки своих полномочий.

Реклама

Власти пошли по другому пути. На этой неделе в местных СМИ и на некоторых сайтах разместили фамилии первых десяти граждан, оштрафованных за выброс мусора в неустановленных местах. Реакция нарушителей, ставших в одночасье "ньюсмейкерами", пока неизвестна.

В инспекции по контролю за экологическим и санитарным состоянием города не считают такую форму борьбы с "мусорщиками" нарушение их прав и вмешательством в личную жизнь. В инспекции уверены, что публичное порицание сыграет не менее важную роль, чем банальные штрафы.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

По материалам Обком

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять