Полтавским активистам помогают добраться в Киев

20 февраля 2014, 18:34

Денис Захаров

Сторонникам Майдана из Полтавской области советуют ехать поездом, так как много выездов из области заблокированы

В Полтаве активизировалась мобилизация мужчин на Киев. В Фэйсбуке появился номер мобильного, по которому оказывают помощь с проездом в столицу. Общественная активистка Анна рассказывает, что обращений стало больше с обеда 18 февраля, за вчерашний день желание отправиться на Майдан Независимости выявили около ста человек, и это только на один номер.

Реклама

"Мы на общественных началах помогаем людям чем можем. Сейчас перекрыты дороги на нескольких выездах из области. Мы можем помочь с финансами, дать средства на билет на поезд – поскольку это оптимальный метод добраться до столицы. Трассы перекрывают, а железные дороги пока нет. Можно ехать и общественным транспортом, но много автобусов отменили, водители не хотят туда везти", – рассказала Анна.

Как известно, со вчерашнего дня в центре Киева вспыхнули жестокие уличные бои. В городе гремят взрывы и выстрелы, горят машины и автомобильные покрышки. Столкновения продолжились ночью на Майдане Независимости, где уже три месяца стоят тысячи протестующих.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

По последним данным Минздрава, погибли 25 человек, счет раненых идет на сотни. МВД заявляет о 10-ти жертвах со своей стороны.

Реклама

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять