Полторак готов отчитаться перед Радой по вопросу обеспечения армии формой

30 июня 2015, 17:52

Министр готов сообщить, сколько необходимо дополнительно средств для устранения существующих проблемных вопросов

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет о готовности отчитаться по графикам обеспечения украинских военнослужащих форменной одеждой. Об этом министр заявил в ходе встречи с руководителем парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрием Луценко во вторник в Киеве, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Министр заявил о готовности предоставить отчет по графикам поставок форменной одежды для военнослужащих и технических условий и стандартов пошива обмундирования, а также предоставить список проблем, с которыми сталкивается силовое ведомство при обеспечении бойцов формой, и сообщить народным депутатам Украины, сколько необходимо дополнительно средств для устранения существующих проблемных вопросов", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее Луценко заявил, что возглавляемая им фракция призывает Кабмин проверить деятельность Полторака, главы МВД Арсена Авакова, министра здравоохранения Александра Квиташвили и их заместителей в связи с появившейся информацией о злоупотреблениях и махинациях.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

По его словам, у фракции есть вопросы к министру обороны "по обеспечению формой наших военнослужащих, есть также вопрос о том, как десятки ранее судимых смогли попасть в добровольческие батальоны МВД". По словам Луценко, все эти вопросы нардепы будут решать в рабочем порядке и призывают правительство провести проверку "способности своих работников на высших должностях и их заместителей к выполнению плана действий правительства и коалиционного соглашения".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять