Полторак готовит очередную волну демобилизации

16 июня 2016, 14:07

На следующей неделе соответствующие документы будут рассмотрены в Администрации президента Украины и принято соответствующее решение

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак поручил соответствующим должностным лицам подготовить документы с предложениями по обеспечению увольнения в запас военнослужащих 5-й очереди мобилизации.

Реклама

"Недавно у нас состоялся разговор с президентом по вопросу проведения демобилизации. Несмотря на ситуацию, возникшую в зоне столкновения на востоке Украины, глава государства полностью поддерживает данное решение", – сказал он.

На следующей неделе указанные документы будут рассмотрены в Администрации президента Украины и принято соответствующее решение. "Предполагается, что демобилизация начнется в июне-июле 2016 года", – отмечается в информации.

Ранее о готовности Порошенко подписать указ о демобилизации военнослужащих, которые были призваны в рамках 5 волны частичной мобилизации сообщил на брифинге спикер администрации президента по вопросам военной операции Александр Мотузяник.

Пятая очередь частичной мобилизации в ряды ВСУ проводилась в Украине в апреле-мае 2015 года. Она обеспечила полную ротацию личного состава, призванного в ходе 2-й волны мобилизации, и позволила подготовить достаточное количество военнослужащих для пополнения военных частей, а также комплектации подразделений, которые выполняли задания в зоне проведения военной операции.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

31 мая 2016 года Порошенко заявил, что на службу по контракту в Вооруженные силы Украины с начала года уже поступило 30 тыс. человек. По его словам, росту числа желающих пойти на контрактную службу в армию способствовало значительное увеличение заработной платы военных.

Также он заявил, что проведение очередной волны мобилизации будет зависеть от ситуации на востоке страны. "На протяжении апреля-марта демобилизировали почти всех, кого призвали в прошлом году во время четвертой волны мобилизации", – сказал Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять