Полторак рассказал о боеспособности украинской армии

13 октября 2015, 11:26

Нам много надо сделать для того, чтобы у наших врагов даже не возникало мысли пересекать нашу границу, сказал министр

Министр обороны Украины Степан Полторак убежден в необходимости продолжения реформирования и оснащения украинской армии.

Реклама

"За последний год мы сделали очень многое, но понимаем, что этого недостаточно. Нам много надо сделать для того, чтобы у наших врагов даже не возникало мысли пересекать нашу границу. Мы сделаем все для независимости Украины, чтобы на нашу землю не падали бомбы и не стреляли враги", – сказал он.

Ранее президент Петр Порошенко поставил перед Вооруженными силами задачу достичь до 2020 года полной совместимости со стандартами НАТО. По словам экспертов, это позволит ВСУ проводить совместные операции с армиями государств-членов НАТО, а также вооружиться новейшей техникой, которая используется в этих армиях. А продукция украинской оборонки сможет быть востребована на Западе. Сейчас в Украине уже принято свыше 100 различных стандартов НАТО. Но впереди еще много работы, ведь в Североатлантическом альянсе таких стандартов насчитывается более 1300. Они должны быть приняты в войсках и на украинских предприятиях, которые все еще работают по старым советским ГОСТам и практически не производят продукцию, соответствующую принципам Альянса.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять