Полторак рассказал об увеличении военного заказа для ВСУ

10 октября 2017 18:33

По словам министра, в этом году были внесены изменения в государственный оборонный заказ

Министерство обороны планирует значительно увеличить финансовый ресурс на модернизацию и закупку новой техники, и не только украинского производства. Об этом в Facebook сообщил министр обороны Степан Полторак.

Реклама

"По завершению Международной специализированной выставки вооружения, которая открылась сегодня в Киеве, будет подписан контракт на закупку БТР-4Е последней модернизации", – написал он.

Министр напомнил, что в этом году были внесены изменения в государственный оборонный заказ, и планируется значительно увеличить заказ для Вооруженных Сил Украины на противотанковые ракетные комплексы "Стугна" и "Корсар".
"Кроме этого, учитывая финансовый ресурс, который Министерство обороны получило летом, сейчас проходит процедура подписания договоров и начало производства танков "Оплот", – сообщил Полторак.

Также, министр подчеркнул, что ВСУ укомплектованы техникой, которая позволяет выполнять боевые задачи.

.jpg_148

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

"Но мы все понимаем, что техника должна меняться, проходить модернизацию. Преимущества, которые мы видим на следующий год, это – средства противовоздушной обороны, противотанковые средства, средства радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты, другие направления, которые значительно повысят уровень боеспособности наших Вооруженных Сил"", – написал Степан Полторак.

Ранее Степан Полторак сообщил, что Киев предлагает Канаде присоединиться к строительству завода боеприпасов.

"Очень важным было обсуждение совместного производства оборудования, оснащения, как в Канаде, так и в Украине. Мы хотели бы, чтобы Канада присоединилась к строительству завода боеприпасов на территории Украины, и этот вопрос мы обсудили с моим коллегой", – отметил Полторак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять