Полторак рассказал, сколько генералов наказали из-за взрывов на складах боеприпасов

11 ноября 2018, 15:08

Всего к ответственности привлекли 75 человек

Министр обороны Степан Полторак рассказал, что из-за взрывов на складах боеприпасов, которые произошли за последние три года, к ответственности привлекли не менее 75 военных. Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

Реклама

"После тех событий, которые происходили у нас, начиная от Сватово, мы многое изменили. И к ответственности привлекали. Я привлек 75 человек к ответственности, в том числе – более 20 генералов", - отметил он.

По его словам, по состоянию на 2014 год большинство арсеналов должны были быть закрыты из-за проблем с финансированием, а восстановить все и по полной – это огромные деньги. Полторак отметил, что после увольнений и расследований "никто не хочет занимать эти должности" исходя из ответственности, которую нужно брать на себя.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Ранее экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что военное руководство Украины должно подать в отставку из-за взрывов на военных складах.

Наливайченко также напомнил, что речь идет не о первом, и даже не втором, а о седьмом инциденте за последние годы, и Верховная Рада Украины должна срочно заслушать отчеты о результатах всех прошлых расследований и помощи, которая была оказана, или не предоставлена, пострадавшим.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять