Полторак рассказал, сколько морпехов Украина потеряла за время войны с Россией

1 июля 2018, 12:18

Глава Минобороны напомнил, как Украина в феврале 2014 года неожиданно получила удар в спину от своего соседа

Министр обороны Степан Полторак поздравил военнослужащих Военно-морских сил Украины с профессиональным праздником и напомнил о героях из морской пехоты, воевавших на Донбассе. Об этом он сказал во время выступления в Одессе.

Реклама

Он напомнил, как Украина в феврале 2014 года неожиданно получила удар в спину от своего соседа, и отметил верность Украине бойцов ВМС во время захвата Крыма.

"Когда те, с кем мы проходили службу, кого мы считали друзьями, захватили Крым и начали агрессию в Донецке и Луганске. Именно тогда Военно-морские силы, каждый матрос и офицер четко для себя обозначил, что главным приоритетом для него является защита своей страны, главное – не изменить присяге. Моряки всегда выполняли, и будут выполнять возложенные на них задачи", – сказал Полторак.

В то же время он вместе с присутствующими почтил минутой молчания погибших на Донбассе морских пехотинцев за время войны с Россией.

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"

"В Донецке и Луганске морская пехота ВМС Украины выполняла все поставленные перед ней задачи. Пятьсот военнослужащих ВМС удостоены государственных наград. К сожалению, 31 из них заплатил очень высокую цену за то, что мы остановили врага", – подчеркнул министр.

Реклама

Поздравил украинских моряков и секретарь СНБО Александр Турчинов. Он напомнил о моряках, которых в начале оккупации Крыма остались верными присяге Украины и вместе с другими подразделениями ВСУ помешали планам Кремля уничтожить Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять