Полторак в Хорватии договорился о совместных учениях

17 января 2018 10:51

Глава Минобороны Украины встретился со своим хорватским коллегой, а также с премьер-министром Хорватии

Министр обороны Украины Степан Полторак и премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества двух стран, в том числе проведение учений с привлечением хорватских военных. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Реклама

Как сообщается, Полторак выразил благодарность премьеру Хорватии за его бескомпромиссную позицию по поддержке украинского народа.

"В дальнейшей перспективе мы запланировали проведение совместных военных учений с привлечением хорватских военных и надеемся на вашу поддержку. В Украине работает много инструкторов от стран Альянса, на полигонах учат наших военнослужащих, и мы очень бы хотели изучать опыт Хорватии, которой также пришлось вести боевые действия на территории страны, ведь считаем этот опыт уникальным", – отметил во время встречи Полторак.

Также глава оборонного ведомства Украины встретился с хорватским вице-премьером – министром обороны Хорватии Дамиром Крстичевичем. В ходе переговоров стороны рассмотрели дальнейшие перспективы сотрудничества между оборонными ведомствами стран.

"Мы готовы делиться своим опытом построения армии и реформ. Мы и сейчас находимся в состоянии модернизации и трансформации накопленного опыта, ведь не имеем права стоять на месте и работаем над созданием современной мощной армии, которая всегда должна быть готова реагировать на все вызовы и угрозы, чтобы защитить нашу страну, если возникнет такая необходимость",- отметил Крстичевич.

Реклама

01_86

В тренде
Заседание Высшего совета правосудия и суд по захватчику Кабмина – анонсы СЕГОДНЯ
ВСП проведет заседание,  суд примет решение по Прохничу / коллаж "Сегодня"

Фото: mil.gov.ua

Как сообщалось, ранее украинские военные с двумя вертолетами провели совместные тренировки с эсминцем США. Ранее в порт Одессы с визитом прибыл корабль ВМС США USS James E. Williams.

Позже в Одесском порту появился и другой боевой корабль НАТО – французский фрегат "Гепратт".

В свою очередь, первый заместитель командующего ВМС ВС Украины отметил, что за последний год состоялось около десяти визитов кораблей ВМС США и кораблей флотов стран-партнеров в порт Одессы, что, по его словам, является безоговорочным свидетельством поддержки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять