Полторак заявил о начале Украиной серийного производства РСЗО "Ольха"

11 января 2019, 04:30

Армия получила серьезную сумму на закупку новейших образцов техники

Украина начинает серийное производство новейшей отечественной ракетной системы залпового огня "Ольха" ("Вільха"). Об этом министр обороны Степан Полторак рассказал в интервью "Урядовому кур’єру".

Реклама

По его словам, украинская армия в декабре 2018-го получила дополнительный ресурс – 4 млрд грн на закупку новых образцов военной техники, в том числе и  РСЗО "Ольха" с 300-мм управляемой ракетой дальностью до 120 км 

"Уже начинаем серийное производство ракетного комплекса "Ольха". Продолжаются опытно-конструкторские работы во многих других проектах, которые значительно повысят наши способности", – рассказал глава военного ведомства.

Напомним, в конце декабря 2018-го года Степан Полторак рассказал о противокорабельных комплексах "Нептун", которые наряду с РСЗО "Ольха" дадут Украине защиту от возможной атаки с моря. Он отметил, что "Ольха" находились на завершающей стадии, а крылатые ракеты "Нептун" хорошо себя показали.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Как сообщал недавно первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, ракетный комплекс "Ольха" обошелся Украине почти в 1 млрд гривен. По его словам, завершено создание линии по производству высокоточного вооружения "Ольха" в конструкторском бюро "Луч", что означает начало серийного производства.

Реклама

Кроме того, сайт "Сегодня" писал о преимуществах "Ольхи" над российским "Смерчем" и важном отличии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять