Получив втык от Ющенко, Тимошенко возобновила регистрацию вкладчиков Сбербанка

28 февраля 2008, 09:12

Ощадбанк отменил свой приказ о приостановлении в период с 1 по 14 марта регистрации вкладчиков Сбербанка СССР для получения ими выплат по обесценившимся вкладам.

Об этом сообщили пресс-службе банка в среду.

Реклама

"Приказ отменен. Регистрация будет осуществляться, как и ранее", – отметили в пресс-службе, напомнив, что очередной день регистрации – пятница, 29 февраля.

В то же время в пресс-службе Ощадбанка затруднились ответить, будет ли осуществляться регистрация вкладчиков в субботу, 1 марта.

По ее данным, сокращение количества дней регистрации до одного-двух в неделю вызвано накоплением средств на счетах уже зарегистировавшихся вкладчиков, для обслуживания которых теперь отведено четыре дня в неделю.

Президент Украины Виктор Ющенко в среду обратился с письмом к премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором потребовал от правительства восстановить регистрацию вкладчиков и в трехдневный срок утвердить календарный план-график регистрации вкладчиков и выплат компенсаций, исходя из общего (прогнозированного) количества вкладчиков.

Реклама

По данным главы государства, внесено в реестр на 22 февраля 4,68 млн граждан, еще около 1 млн ожидают регистрации, а общее число вкладчоков, обратившихся за компенсацией, может превысить 20 млн.

В тренде
Переговоры Блинкена с Зеленским и учения НАТО в Эстонии – анонсы СЕГОДНЯ

В Ощадбанке сообщили, что в настоящее время в реестр внесено 4,8 млн вкладчиков, , тогда как на 5 февраля их было 3,9 млн. При этом более 1 млн из них не забрали компенсационные средства со своих текущих счетов, в связи с чем Ощадбанк в отдельных регионах прекратил регистрацию новых вкладчиков.

По состоянию на 26 февраля на счета 3,11 млн вкладчиков было перечислено $565,62 млн, полученных из бюджета, что означает около 918 грн на вкладчика. Из госбюджета к 20 февраля Ощадбанк получил $648,2 млн, что соответствует 3,27 млрд грн.

В регионах при попытках вкладчиков зарегистрироваться для получения вкладов их записывают в очередь на март-апрель, а в отдельных отделениях – на август этого года.

При этом повсеместно нарушается установленный правительством срок выплат – три дня после регистрации вкладчика: на практике средства выплачиваются через несколько недель.

Реклама

В Ощадбанке сложности с внесением в реестр объясняют желанием многих вкладчиков получить средства свыше оговоренного лимита в 1 тыс. грн, которые пытаются регистрироваться в различных отделениях банка по месту выдачи сберкнижки. По данным агентства, такие попытки бывают успешными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять