Полуфинал: ВР уже отмела 9 законов про транспортный сбор

17 февраля 2009, 16:46

На рассмотрении парламента осталось еще 5 законопроектов об автоналогах.

Из 14 законопроектов о транспортом и акцизном сборах с автомобилей на рассмотрении парламента осталось всего 5. Остальные сняты докладчиками в пользу правительственного проекта, еще два не рассматривались, потому что их некому представить.

Реклама

Первым свой законопроект представил лидер КПУ Петр Симоненко. Он предложил оставить старые ставки транспортного сбора и шкалу градации объема автомобиля, а также ставку налога при регистрации нового автомобиля. (Сейчас эти налоги повышены в три раза).

Нардеп-нунсовец Вячеслав Коваль представил законопроект, которым предлагает с 1 января 2010 года установить транспортный сбор в зависимости не от объема двигателя, а от количества топлива, которое, согласно документам производителя, использует машина.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Нардеп-бютовец Геннадий Задирко предложил снизить транспортный сбор: для малолитражек с объемом двигателя до 1литра до 3 гривен за 100 куб. см, для автомобилей с объемом двигателя до 1,5 литра – до 5 гривен за 100 куб. см, для машин объемом двигателя от 1,5 до 1,8 литра – 10 гривен, за 1,8 – 2,5 литра предлагается брать 15 гривен за каждые 100 куб. см. Ставка при регистрации новых авто остается на том же уровне, который предлагает правительство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять