Пономарев озвучил коварный план Кремля по Закарпатью

18 сентября 2017, 11:45

Россия при поддержке венгров может создать напряженность в Западной Украине, считает российский оппозиционер

Москве выгодно усиливать сепаратистские движения на Закарпатье, однако не с целью отобрать регион у Украины, а чтобы создать давление на Киев. Такое мнение высказал в комментарии "Обозревателю" российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

Реклама

Он отметил, что Россия достаточно давно разыгрывает ситуацию, что при поддержке политических кругов Венгрии по накалу ситуации на Закарпатье, однако с выгодой для себя.

"Эту карту Москва разыгрывает постоянно и достаточно давно. Но в данном случае цель – сам процесс давления на Украину. Я не могу сказать, что Москве для чего-то нужно, чтобы Закарпатье отошло Венгрии. Но, безусловно, ей нужно, чтобы там сохранялась постоянная высокая угроза сепаратизма. До чего эта ситуация дойдет, мне кажется, Москве безразлично. Если вдруг Венгрия подсуетится и оттяпает кусок территории – ну и оттяпает. Это же не страна Россия – какая разница?", – рассказал Пономарев.

По его мнению, важно создать точку давления и заставить Киев договариваться с Москвой.

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

"Важно то, чтобы Киев понимал, что ему надо договариваться с Москвой. Уже от самого факта угрозы возникает мотивация договариваться. Если какой-то реальный сепаратизм там поднимется, эта мотивация станет только больше", – убежден российский политик.

Реклама

Как сообщалось в мая нынешнего года, сотрудники Службы безопасности Украины помешали очередной российской провокации в Закарпатской области, направленной на разжигание межнациональной вражды.

Также в 2015 году СБУ предупредила на Закарпатье попытки российских спецслужб повлиять на подготовку и проведение местных выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять