Петр Порошенко проверял готовность сил АТО к зиме

5 октября 2014, 20:56

События на ТК Украина

Президент побывал на учебном полигоне близ Житомира

Президент на этой неделе сконцентрировал внимание на состоянии силовых структур. И видимо, остался не очень доволен, пообещав публично, что кадровые решения будут по каждому провалу в обеспечении армии и батальонов.

Реклама

А закончил неделю глава государства проверкой готовности Вооруженных Сил к зиме. На учебном полигоне близ Житомира Петру Порошенко продемонстрировали образцы вооружения и зимней экипировки, которыми должны быть обеспечены бойцы АТО. А еще – базовый полевой военный городок. Такие, по уверениям командования, вот-вот развернут в тылах боевых частей. В идеале там должен быть и передвижной агрегат для выпекания хлеба, и полевые кухни, и даже малогабаритные приспособления для стирки. Когда все эти удобства появятся у солдат – не уточняли. А на обеспечение самым необходимым президент дал генералам неделю.

"Я обратил внимание на то, чтобы исправить задержку поставки теплых штанов, курток, которых осталось поставить в зону АТО меньше трех тысяч. Мы видели соответствующие новые плащевые наборы, наколенники, налокотники. Будут поставляться кунги, где солдаты смогут обогреться, сушки, где можно будет погладить белье. Понимаете, одно дело, когда мы посылали солдаты и собирались быть там один месяц, другое, когда мы готовимся к эффективной обороны и эффективного взаимодействия подразделений вооруженных сил между собой", – сказал президент  Украины  Петр Порошенко.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 05.10.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять