Гончаренко рассказал, что Порошенко может предложить Трампу

20 июня 2017, 12:17

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Главной темой переговоров лидеров США и Украины станет ситуация на Донбассе, которая зашла в тупик

На встрече с президентом США Дональдом Трампом президент Украины Петр Порошенко может попросить прогарантировать безопасность американских инвестиций в Украину. Об этом комментируя встречу лидеров Украины и США, которая назначена на 18:00 по киевскому времени, заявил в кулуарах Верховной Рады замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко. 

Реклама

По его словам, многие говорят, что Украина будет просить помощи у Америки, будет просить не отменять санкции.

"Но на самом деле Украине также есть что предложить США. Мы можем поделиться своим опытом по гибридной войне, которую против нас ведет Россия. А вы видели, что и Америка стала жертвой российских кибератак. Украина также может предложить невероятные экономические возможности. Я бы, например, просил Администрацию США гарантировать своему бизнесу безопасность инвестиций в Украину именно от военных и каких-то таких вещей. Сегодня Украина очень привлекательна с точки зрения квалифицированной и недорогой по мировым меркам рабочей силы, уникального географического положения и т.д. То есть, на самом деле у нас есть огромнейшее поле для сотрудничества с США. Ну и понятно, что нам это крайне необходимо, учитывая российскую агрессию против Украины", – сказал Гончаренко.

В свою очередь в беседе с "Сегодня" замглавы парламентского комитета по иностранным делам Владимир Арьев считает, что главной темой переговоров Петра Порошенко с Дональдом Трампом станет ситуация на Донбассе.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"

"Сейчас самое главное показать, что ситуация (на Донбассе – Авт.) заходит в тупик и с него нужны выходы. И это самый главный вопрос – каким образом мы будем находить эти выходы в координации с нашими американскими друзьями", – сказал "Сегодня" Арьев.

Реклама

Напомним, в повестке дня американского президента на 20 июня указано, что переговоры с Петром Порошенко пройдут в 11:00 (в 18:00 по киевскому времени).

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять