Порошенко и Меркель обсудили, как быть дальше с Донбассом

7 ноября 2014, 16:00

Президент Украины констатировал значительный отход от реализации Минского протокола, что приводит к дальнейшей эскалации конфликта

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба АП.

Реклама

"Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию на Донбассе. Президент констатировал значительный отход от реализации Минского протокола, что приводит к дальнейшей эскалации конфликта.

Президент Украины отметил, что направление российской стороной очередного гуманитарного конвоя без прохождения украинского пограничного и таможенного контроля, а также без координации с Международным Комитетом Красного Креста является нарушением международного права и наносит ущерб мирному урегулированию и гуманитарной ситуации на Донбассе. При этом украинская гуманитарная помощь, выделенная для жителей Донбасса, не может быть доставлена из-за действий боевиков", – говорится в сообщении.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

Кроме того Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили дальнейшую координацию международных усилий для мирного урегулирования ситуации на Донбассе накануне саммита "Большой двадцатки", который состоится в Брисбене, Австралия 15-16 ноября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять