Порошенко: Мобилизация и призыв в армию будут продолжены

22 августа 2015, 13:33

Армия не может на 100% компектоваться из контрактников, отметил президент

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что поддерживает создание профессиональной контрактной армии, но в условиях войны от призыва отказываться нельзя.

Реклама

"Ни одна из современных армий мира во время реальной войны не комплектовалась контрактниками на все 100%. Мы, безусловно, будем увеличивать контрактную составляющую в формировании украинского войска, и, прежде всего, речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией, там, где нужны специальные знания... Но в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будет сохранены", – сказал президент в ходе рабочей поездки в Чугуев Харьковской области в субботу.

Глава государства подчеркнул, что приближение местных выборов в Украине привело к тому, что некоторые политики предлагают "очень простые решения". "Хочу подчеркнуть, что я, как президент, не допущу, чтобы жизненно важные вопросы обороны разыгрывались как предвыборные технологии. Точно так же, как и другие вопросы, когда некоторые позволяют себе нападки на армию, на руководство, боевой состав, офицеров и генералов", – сказал Порошенко.

Президент отметил, что не является противником контрактной армии, а считает, что к этому нужно стремиться.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

Кроме того, Порошенко проинформировал, что в Вооруженных силах Украины 60 тыс. солдат-контрактников и 45 тыс. офицеров. "105 тыс. – это уже сегодня костяк ВСУ", – сказал он.

Реклама

Напомним, что 17 августа в Украине закончилась шестая и на данный момент последняя волна мобилизации. Впрочем, в Минобороны заявляли, что не исключено проведение еще трех волн мобилизации.

Все подробности в спецтеме Мобилизация в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять