Порошенко: Мы начинаем осовременивание армии

23 августа 2017, 13:36

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Раньше армию сознательно уничтожали, а украинские офицеры регулярно посещали Генштаб РФ, напомнил глава государства

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о новом этапе в истории украинской армии, которая будет соответствовать требованиям ХХІ века. Об этом он сказал во время открытия выставки военной техники в центре Киева.

Реклама

"Армия досталась нам разбитой в 2014 году. Армию не то что не готовили к войне, а специально распродавали. Этому преступлению еще предстоит дать политическую, юридическую и моральную оценку. Этим занимался целый ряд тогдашних руководителей Минобороны. По требованию тогдашнего руководства Украины в течение 2010-2012 гг. высшие офицеры ВСУ регулярно посещали российский Генштаб", – передает слова Порошенко пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter.

Он отметил, что финансирование на закупку вооружений и военной техники по сравнению с 2013 годом увеличилось в десять раз.

"За три года государственный концерн "Укроборонпром" передал украинской армии почти 16 тысяч единиц вооружения и военной техники. Мы начинаем этап вооруженного осовременивания армии, то есть выводить наши вооружения на уровень ХХІ века", – сказал Порошенко.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

Он добавил, что первые танки "Оплот" поступят в Вооруженные силы уже в этом году.

Реклама

Напомним, 1 августа Петр Порошенко подписал изменения в государственный бюджет на 2017 год, которые, в том числе, обеспечат финансирование ряда направлений в секторе обороны и безопасности Украины.

Так, по словам президента, украинская армия получит уже в этом году десятки модернизированных танков Т-72, а также в войска поступят "Оплоты".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять