Порошенко: Мы полны решимости вернуть Крым

18 мая 2017 12:34

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Российскую аннексию полуострова категорически не приемлют ведущие демократические страны мира

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина намерена возвращать оккупированный Крым исключительно политико-правовым путем. Об этом он заявил в своем обращении к украинскому народу в память о 73-й годовщине геноцида крымскотатарского народа, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"В противостоянии с врагом, который превращает цветущую крымскую землю в гигантскую военную базу, наше государство будет оставаться на позициях, которые исповедует все цивилизованное человечество, и обеспечивать сохранение мира, свободы и демократии. Мы полны решимости политико-дипломатическим путем вернуть оккупированный Крым, который, несомненно, был и остается неотъемлемой частью Украины", – заявил Порошенко.

Он отметил, что российскую аннексию Крыма категорически не приемлют ведущие демократические страны мира.

"Мы высоко ценим их неизменную четкую и последовательную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в условиях длительной российской агрессии, а также особое внимание к судьбе крымских татар, всех украинских патриотов на оккупированном полуострове. Мы благодарны миру за всестороннее содействие возвращению Крыма путем международного давления на оккупанта – с помощью санкций, судебных процессов. Есть юридическая оценка Международного Суда ООН действий агрессора – Российской Федерации", – добавил президент.

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции

Недавно Петр Порошенко рассказывал, как безвизовый режим с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. По его словам, сближение с Европой посредством безвизовых поездок для украинцев станет отличной мотивацией для граждан с оккупированных Россией территорий, чтобы вернуться в Украину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять