Порошенко назвал цель "Северного потока – 2"

21 июля 2018, 23:23

Глава государства отметил, что проект является совершенно политическим

Президент Украины Петр Порошенко назвал главной целью проекта "Северный поток -2" удар по Украине и по многим другим членам ЕС и НАТО. Об этом говорится на странице главы государства на Facebook.

Реклама

"Северный поток – 2" – не экономический проект, а проект абсолютно политический. Его цель – нанести удар по Украине и по многим другим членам ЕС и НАТО", – говорится в сообщении.

Как отметил глава государства, с каждым днем все больше стран ЕС понимают реальную цель проекта.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев предлагает Европе "надежный и защищенный способ поставки газа" – в противовес российскому проекту "Северный поток – 2", который является "новым видом гибридного оружия".

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

"Это не просто газопровод. Это новый вид гибридного оружия, который поставит в зависимость все страны-потребители", – заявил Гройсман.

Реклама

Напомним, президент США Дональд Трамп обвинил Германию в том, что она стала "пленницей" России из-за ее энергетической зависимости и поддержки плана удвоения пропускной способности газопровода Nord Stream под Балтийским морем в Германию, минуя традиционные маршруты через Украину. 

В январе 2018 года компания Nord Stream 2 AG, которая является основным оператором газопровода, заявила, что Германия разрешила строительство газопровода "Северный поток – 2".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять