Порошенко назвал последствия российской агрессии за время оккупации Донбасса

14 апреля 2016, 10:41

За прошедших два года Украина создала одну из наиболее боеспособных армий в Европе.

Cегодня, 14 апреля, отмечается вторая годовщина со дня начала АТО, а Украине началась гибридная война, которая требовала достойного ответа.

Реклама

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде.

"Гибридная война, которая была начата Кремлем против Украины, требовала достойного отпора, без надлежащего применения оружия было не обойтись. Созданное с колес украинское войско освободило от бандитов почти 2/3 территории оккупированного Донбасса. Москва была вынуждена сбросить маску и привлечь своих профессиональных военных и регулярные подразделения", – отметил он.

При этом Порошенко заявил, что за прошедших два года Украина создала одну из наиболее боеспособных армий в Европе.

"Мы за это время организовали одну из наиболее боеспособных армий в Европе и смогли нейтрализовать врага на дальневосточных рубежах Украины, построить глубоко эшелонированную оборону и, опираясь на международную коалицию и на поддержку Украины, перешли к урегулированию кризиса и восстановлению украинского суверенитета на Донбассе политико-дипломатическим путем", – отметил президент.

Реклама

За два года страна понесла огромные экономические, а главное – человеческие потери, заявил Порошенко и добавил, что ответственность за них полностью лежит на России как на стране-агрессоре.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

"Под видом якобы защиты прав русскоговорящих в Украине, Москва устроила настоящий геноцид именно в тех районах украинского Донбасса, где проживает самая большая часть русскоговорящих Украины. Сначала превратили их жизни в ад, а потом организовала на временно оккупированных территория изолированную от всего мира бесправную резервацию, которой управляют убийцы и бандиты", – рассказал Порошенко.

По словам президента, российская агрессия забрала жизни тысяч и тысяч граждан Украины.

"Десятки тысяч украинцев остались без крыши над головой, сотни тысяч были вынуждены оставить свои дома. В украино-русские словари словосочетание "русская весна" войдет как синоним слов "смерть" и "разруха". Прямо сейчас, пока мы здесь, в зоне АТО несут свою службу 69 тыс. украинских военных", – подытожил президент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять