Порошенко не будет вводить военное положение из-за атаки боевиков на Марьинку – политолог

3 июня 2015, 18:21

Артур Гор

Решение будет зависеть от масштаба боевых действий, но вводить военное положение не совсем выгодно для Украины, пояснил эксперт

Власть не будет спешить с введением военного положения из-за сегодняшней атаки боевиков на Марьинку, что в пригороде Донецка.

Реклама

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал политолог Александр Палий.

"Все дело в масштабе. Если это локальное наступление террористов, то это одно дело, а если масштабное, то совсем другое. Вводить военное положение не совсем выгодно для Украины в плане оттока инвестиций и замораживания евроинтеграции. Кроме того, нужно четко понимать готово ли нас поддерживать мировое сообщество? Если атака будет набирать оборотов, то необходимо вводить военное положение и мобилизировать всю страну. В ближайшие дни, думаю, все станет ясно", – пояснил Палий.

Напомним, что в апреле Петр Порошенко заявлял, что указ о введении военного положения в Украине будет подписан, если будет нарушено перемирие и произойдет наступление на позиции Вооруженных сил Украины.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Напомним, ситуация на окраинах Донецка продолжает быть крайне напряженной. Сегодня, 3 июня, с раннего утра не прекращаются бои в Марьинке, которая соседствует с Донецком. В данный момент украинские военные удерживают населенный пункт.

Реклама

Как сообщили в Генштабе, украинские военные вернули на передовые позиции ранее отведенное тяжелое вооружение из-за пренебрежения Минскими договоренностями со стороны боевиков, которые начали массированное наступление на украинские позиции в районе Донецка.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять