Порошенко о гибели полковников Шаповала и Возного: "Война не только на востоке"

30 июня 2017, 13:11

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Глава государства наградил погибших разведчиков посмертно: одного орденом, другого – воинским званием

Президент Украины Петр Порошенко принял участие прощании с украинскими контрразведчиками – полковниками Максимом Шаповалом и Юрием Возным, которые накануне погибли от взрывов в автомобилях, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Прощание с украинскими героями прошло сегодня в Киеве в Доме офицеров и Доме культуры СБУ.

Так, Шаповалу президент присвоил посмертно воинское звание генерал-майора, а Возного наградил орденом "За мужество" (посмертно).

"Он был на острие атаки и защищал нас в самые сложные времена и в самых сложных местах", – сказал президент про Возного.

16_main_new.1498657920Юрий Возный Фото: пресс-служба СБУ

Реклама

Глава государства напомнил, что полковник Шаповал был командиром группы спецназа, которая освобождала Донецкий аэропорт и зашла в него первой, "он был одним из первых "киборгов", с его участием проводились и сложные операции, в том числе по линии фронта".

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

"Его гибель напоминает нам, что война не только на фронте, террористические атаки, которые проводит агрессор, который пришел с оружием на нашу землю, могут быть где угодно. Это должно только заставить нас консолидироваться, еще больше поддерживать нашу армию, наши спецслужбы, нашу разведку. Я горжусь такими воинами, как Максим Шаповал", – сказал Порошенко.

_Максим Шаповал. Фото из открытых источников

Напомним, 27 июня в 8:16 правоохранители получили сообщение о том, что на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская взорвался автомобиль "Мерседес". Осколки при взрыве разлетелись в радиусе около 100 метров и повредили другие авто. Оказалось, что погиб сотрудник ГУР Минобороны Максим Шаповал.

Также стало известно, что в Константиновском районе Донецкой области на мине подорвался автомобиль СБУ, в результате чего один человек погиб, еще трое получили ранения. Этим погибшим и оказался Юрий Возный.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять