Порошенко о травле Зозули в Испании: Это пропагандистская кампания в духе Кремля

30 марта 2017, 17:04

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Президент поблагодарил испанского премьера за оказываемую поддержку украинскому футболисту

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил премьер-министра Испании Мариано Рахоя за поддержку украинского футболиста Романа Зозули, который играет за испанскую команду "Бетис". Об этом они говорили во время встречи на Мальте, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

Президент Украины также выразил благодарность испанскому правительству за четкую позицию в поддержку украинского футболиста Романа Зозули.

Порошенко отметил, что ситуация с Романом является результатом тщательно спланированной пропагандистской кампании в духе гибридной войны РФ против Украины.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее заявлял: "Мы прекрасно знаем, что то, что было там организовано, – это осознанная провокация, когда несколько ультрас левого направления абсолютно цинично использовались. В целом футбольная общественность Испании имеет абсолютно другое мнение".

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Напомним, футболист приехал в "Райо Вальекано" в футболке с гербом Украины. Испанская пресса назвала его нацистом. Позже газета извинилась, а вот фанаты не успокоились и даже вывесили баннер, чтобы Зозуля убирался прочь. В итоге в "Райо Вальекано" решили отказаться от аренды футболиста и вернули его в "Бетис", но из-за юридических тонкостей Зозуля теперь не может выступать ни за один из клубов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять