Порошенко обратился с призывом к парламенту Финляндии

24 января 2017, 17:43

Глава государства подчеркнул готовность Украины и в дальнейшем развивать активный диалог с Финляндией, в частности и на парламентском уровне

В рамках официального визита в Финляндию президент Украины Петр Порошенко провел встречу со спикером эдускунты (парламента) Финляндии Марией Лохелой. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Реклама

Глава государства поблагодарил парламентариев Финляндии за твердую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе в результате российской агрессии. Президент Украины поблагодарил за последовательную поддержку эдускунты сохранения санкционного режима против России.

Глава государства обратил внимание госпожи Лохелы на грубое нарушение прав человека на временно неподконтрольных Украине территориях, а также призвал содействовать усилиям Украины в освобождении украинцев из российских тюрем и плена на Донбассе.

Президент также обратился к парламенту Финляндии с призывом принять решение о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Реклама

Президент отметил активную работу делегаций эдускунты в парламентских ассамблеях ОБСЕ и Совета Европы в поддержку позиции Украины.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Глава государства подчеркнул готовность Украины и в дальнейшем развивать активный диалог с Финляндией, в частности и на парламентском уровне.

"Очень надеюсь, что недавно сформированная в эдускунты межфракционная группа дружбы с Украиной будет способствовать активизации парламентского взаимодействия между нашими государствами", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, президент Украины призвал лидера Финляндии Саули Ниинисте усилить давление на Россию в вопросе освобождения пленных.

Порошенко поблагодарил Финляндию за активное участие в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ человеческими и финансовыми ресурсами, помощь Финляндии внутреннеперемещенным лицам и за практическую поддержку процесса гуманитарного разминирования на востоке Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять