Порошенко одобрил новые правила запрета российских фильмов в Украине

21 апреля 2016 8:51

В закон внесены правки

Президент Украины Петр Порошенко одобрил внесение изменений в закон "О кинематографии" относительно фильмов государства-агрессора, согласно которому в Украине запрещается трансляция фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, произведенных или опубликованных после 1 января 2014 года.

Реклама

В частности, законом вносятся изменения, касающиеся запрета показа обнародованных после 1 января 2014 года фильмов государства-агрессора.

В предыдущей редакции нормы содержалось лишь слово "произведенные".

В тренде
Коронавирус в Украине. За сутки заразилась почти 1000 человек
Количество случаев коронавируса в Украине увеличивается. Фото: коллаж "Сегодня"

"Работники индустрии отмечают, что процесс производства фильма очень длительный, в одном нормативно-правовом акте не определено, когда фильм считается "произведенным". Кроме того, проверить момент завершения производства практически невозможно – производитель может подготовить любые документы, которые будут подтверждать, что фильм произведен в любом "нужном" году. в то же время, в титрах фильма в соответствии с законодательством указывается год первого опубликования (обнародования) произведения. Поэтому указанные изменения направлены на приведение нормы в соответствие с традиционным в авторском праве подходом к идентификации "возраста" фильма", – говорится в пояснительной записке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять