Порошенко определил, где будет построен мемориал Героев Небесной сотни

19 февраля 2018, 17:45

Президент Украины подписал закон, которым однозначно указал место возведения мемориала погибшим героям

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 19 февраля, подписал закон о внесении изменений в Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности" по сооружению мемориально-музейного комплекса Героев Небесной Сотни". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Сооружение Мемориального комплекса Героев Небесной Сотни возможно только по адресу "Аллея Героев Небесной Сотни". Ни в каком другом месте. Это – святое место не только для каждого из нас, кто там был и держал оборону, а для каждого украинца в Украине и мире", – подчеркнул Порошенко.

Как отметили в пресс-службе президента, подписанный документ направлен на обеспечение строительства мемориально-музейного комплекса Героев Небесной Сотни на земельных участках в районе одноименной Аллеи в Киеве.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина должна достойно почтить память Героев Небесной Сотни, которые отдали жизнь за независимость своей страны. Глава государства отметил, что уже поданы несколько проектов на строительство Мемориала в память Героев.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

Напомним, в ноябре прошлого года Порошенко дал старт работе над проектом мемориального комплекса Героев Небесной Сотни. Президент встретился с организаторами архитектурного конкурса относительно проекта "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни – музей Революции Достоинства", где был подписан меморандум между благотворительным фондом Порошенко, Министерством культуры и благотворительной немецкой компанией Хоссбахенхаус о начале конкурса.

Реклама

14 марта президент подписал закон о выделении земли под Музей Революции Достоинства. Принятие Закона направлено на решение вопроса о предоставлении земельного участка на Аллее Героев Небесной сотни (ул. Институтская, 3) в Печерском районе Киева из земель коммунальной собственности в пользование Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной сотни – Музею Революции Достоинства. Соответствующий участок предоставляется для строительства, эксплуатации и обслуживания мемориально-музейного комплекса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять