Порошенко озвучил данные о количестве военной техники РФ на Донбассе и в Крыму

20 декабря 2018 14:10

Президент Украины аргументировал введение военного положения в областях возможного нападения России

С конца августа Россия усилила свои группировки вдоль всей границы с Украиной – от Беларуси до оккупированного Крыма и Приднестровья. И до сих пор растет число российских войск, танков, ракетных систем. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего визита на Донбасс в зону ООС.

Реклама

"Наземная группировка войск РФ вдоль границы Украины, на временно оккупированных территориях в Донбассе и Крыму составляет 28 батальонных тактических групп, более 1120 танков, 2600 бронированных машин, 1230 артиллерийских систем и 442 РСЗО, 6 оперативно-тактических ракетных комплексов.

Данные космической разведки демонстрируют размещения российских танков на расстоянии 18 км от украинской границы. Так, мы видим, что только на одном из направлений численность танков с середины сентября увеличилась почти втрое – с 92 до 250 машин", – отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что по итогам трех недель можно подвести предварительные результаты действия правового режима военного положения.

"В направлении укрепления обороноспособности государства сделано уже немало. Мы усилили противовоздушную оборону государства, нарастив силы Воздушных Сил на угрожаемых направлениях. Наша линия обороны укреплена максимально, а украинские воины в любой момент готовы дать ответ на провокационные действия агрессора", – отметил президент, поблагодарив бойцов 72-й механизированной бригады, которые, проявляя мужество, надежно удерживают позиции, защищая Украину от русских захватчиков.

В тренде
Евро рухнул до годового минимума, а Кабмин повысил пенсии военным – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Пока гривня укрепляется, доллар падает
Реклама

1_35

2_30

Отметим, что украинскому военному командованию давно известно о российском войске вблизи нашей границы, готовом к вторжению. А вот координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат и члена оборонного комитета Рады Дмитрий Тымчук показал, какие силы России стоят вблизи Украины. Это сотни танков, самолеты, артиллерия и десятки тысяч солдат.

В свою очередь начальник Генерального штаба Виктор Муженко также отмечал на днях, что угроза российского вторжения сегодня самая высокая с 2014 года. Спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, отметил он. По его данным, с середины сентября более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии 18 км от границы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять