Порошенко подписал важный документ о сближении Украины и НАТО

4 апреля 2019, 15:08

В программе впервые вводятся показатели эффективности

Президент Украины Петр Порошенко одобрил Годовую национальную программу укрепления партнерства между Украиной и НАТО. Об этом он сообщил сегодня в Facebook в поздравлении НАТО с 70-летием.

Реклама

"Верю, что лондонский саммит НАТО есть именно тем случаем, когда союзники по достоинству оценят вклад Украины в защиту евроатлантического сообщества и начнут практическую дискуссию о предоставлении нашему государству ПДЧ. С верой в этом подписываю очередную годовую национальную программу укрепления партнерства между Украиной и НАТО", – отметил Порошенко.

Напомним, Кабинет министров Украины в январе одобрил проект указа Президента об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина – НАТО на 2019 год.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

В правительстве отметили, что в ней впервые вводятся показатели эффективности – индикаторы выполнения, для эффективного продвижения и сближения с НАТО и выполнения необходимых для обеспечения эффективной, целенаправленной и планомерной работы для подготовки членства Украины в НАТО задач.

Напомним, ранее лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк заявил: "Украина станет членом ЕС и НАТО. Я верил в это пять лет назад, верю в это и сейчас" . Яценюк подчеркнул, что большинство украинцев поддерживают вступление в НАТО

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять