Порошенко показал достижения Украины в 2017

31 декабря 2017, 16:20

Глава государства подвел итоги уходящего года

Несмотря на все сложности, в уходящем году Украина сумела добиться серьезных результатов. Итоги 2017 кратко подвел глава государства Петр Порошенко.

Реклама

"Год 2017 выдался непростым. Но мы смогли доказать всему миру, что объединившись, украинцы способны на великие свершения и победы", – написал президент на своей странице в Facebook.

В частности, среди достижений этого года он отметил первый полет самолета АН-132, Евровидение в Киеве, безвизовый режим с Европой, а также освобождение узников, захваченных в плен боевиками т.н. "Л/ДНР" и оккупационными "властями" Крыма. Ранее Петр Порошенко поручил представителям Киева в Трехсторонней контактной группе немедленно организовать переговоры относительно очередного раунда обмена украинских заложников. 

"Еще одно, что требует наших общих усилий, это вытянуть тех ребят, которые остались там. Я уже поручил своим советникам, своим представителям в Трехсторонней контактной группе, чтобы мы немедленно организовали встречу. И хочу сказать, что уже 10 числа у нас уже произойдет первая встреча, чтобы мы на этой волне не останавливались, потому что я чувствую, как тяжело им сейчас", – сказал Порошенко в субботу в ходе посещения в Главном военном клиническом госпитале украинских военнослужащих, освобожденных из ОРДЛО.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой

Реклама

Ранее в СБУ сообщили, что на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них – в Российской Федерации. 

27 декабря состоялось долгожданное освобождение украинских заложников в два этапа. Сначала украинская сторона обменялась с "ЛНР" – освободили 16 человек, а через некоторое время состоялся обмен с "ДНР" – на подконтрольную Украине территорию вернулись 58 человек. Боевикам украинская сторона передала не 306 боевиков, как ранее анонсировалось, а 238 человек – 165 в "ДНР" и 73 в "ЛНР". Это связано с тем, что много лиц из списка были либо ранее освобождены из мест содержания, либо отказались возвращаться в ОРДЛО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять