Порошенко пообещал 40 млрд грн на новые самолеты и боевые корабли

24 августа 2014, 11:28

Президент Украины заявил, что страна была не готова к нападению

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Майдане в честь Дня Независимости заявил, что до конца года на обновление вооружения и военной техники будут выделены миллиарды гривен, а до 2017 года эта сумма достигнет 40 млрд. грн. "Согласно плану на 2015-2017 годы, на перевооружение и обновление военной техники запланировано выделить более 40 миллиардов гривен. Это позволит модернизировать, закупить новые и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера", – сказал Порошенко.  Он отметил, что это лишь начало, поскольку армию нужно постоянно укреплять.

Реклама

Во время выступления  президент также заявил, что "враг долго и упорно тренировался, чтобы напасть на Украину". "А вот мы тогда не были готовы к такому коварному вероломству. Дважды за сто лет украинская политическая элита в приступе пацифистских иллюзий недооценила важность укрепления обороноспособности", – сказал Петр Порошенко.

Он отметил, что в 1917-1920 годах "пренебрежение военной угрозой обернулось агрессией с востока и потерей Украиной независимости". "На рубеже прошлого и нынешнего веков мы снова наступили на те же грабли. Еще раз поверили, что якобы мир стал вегетарианским. И даже добровольно лишились ядерного оружия. А война повторно пришла с той стороны горизонта, с которой ее по привычке не ожидали", – сказал Порошенко. Он напомнил о древнем изречении "Хочешь мира – готовься к войне".

Порошенко также заявил, что Украина не развязывала войну. "Война вообще не наша инициатива. Она навязана нам извне. Наш выбор – мир", – сказал он, при этом отметив, что шаги к миру не могут быть односторонними.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

Президент Украины также заявил, что наша страна очень ценит поддержку международного сообщества, назвав друзьями и партнерами ЕС, США и другие страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять