Порошенко пообещал десантникам новое вооружение, в том числе Javelin

21 ноября 2018, 15:47

За последние годы подразделения ДШВ получили 150 новейших образцов вооружения и военной техники, отметил глава государства

Украинские десантники в следующем году будут получать новейшее вооружение – как украинское, так и иностранное, в том числе американские ПТРК Javelin. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня Десантно-штурмовых войск на базе учебного центра ДШВ ВСУ в Житомирской области.

Реклама

Он отметил, что за последние годы на вооружение Десантно-штурмовых войск поступило около 150 новейших образцов вооружения и военной техники.

"Это БТР-3ДА, противотанковые ракетные комплексы "Стугна" и "Корсар". Кроме того, десантные подразделения обеспечены новейшими средствами связи. В следующем году будут продолжены работы по укомплектованию подразделений Десантно-штурмовых войск бронетранспортерами (как БТР-3, так и БТР-4), грузовыми и специальными автомобилями, командно-штабными машинами "Свитязь", противотанковыми ракетными комплексами, в том числе и Javelin", – заявил Порошенко.

Также глава государства напомним о продолжающимся строительстве 19 общежитий улучшенного типа в пунктах постоянной дислокации боевых бригад ДШВ на 2,5 тысячи мест.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

"Это – часть проекта по возведению 184 общежитий. Десантные части, в том числе те, которые выполняют задачи в ООС (Операция объединенных сил на Донбассе. – Ред.), первыми перешли на новую систему питания", – подчеркнул президент.

Реклама

Напомним, сегодня руководство страны поздравило десантников с праздником. Глава государства вспомнил о знаменитом 400-километровом рейде в тылу противника на Донбассе в 2014 году, а спикер Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что бойцов ДШВ уважают и за пределами страны.

Также Порошенко рассказывал, сколько десантников погибли за время войны на Донбассе. Также он отметил, что более семи тысяч бойцов ДШВ награждены госнаградами и отличием президента, а 12 военнослужащих получили "Героя Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять