Порошенко поручил подготовить новый иск против России в международный суд (дополнено)

19 февраля 2018, 15:38

Президент Украины подписал распоряжение о представительстве Украины в международном суде

Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение о представительстве Украины в рассмотрении вопроса в международном арбитражном суде о нарушении конвенции ООН по морскому праву.

Реклама

"Завтра 20 февраля исполняется ровно четыре года с начала агрессии России против Украины, которая началась с незаконной аннексии Крыма, когда вторжение российских войск начало четырехлетнюю историю героической обороны Украины, борьбу за защиту суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства.

Эта борьба продолжается в политической, дипломатической и юридической плоскости. Это касается в том числе и нарушения РФ Конвенции ООН по морскому праву и ряда других международных документов.

Подписал соответствующее распоряжение о представительстве Украины при рассмотрении Арбитражным трибуналом Конвенции ООН по морскому праву по абсолютно четкой позиции защиты интересов Украины в связи с нарушением РФ суверенных прав Украины в Черном и Азовском морях и Керченском проливе", – отметил Порошенко.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос

Реклама

Напомним, информацию о том, что Украина подаст меморандум в рамках иска в Международный трибунал ООН по морскому праву (Гамбург, Германия) о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву, заявляла заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин отмечал, что после подачи этого меморандума у России будет три месяца на подготовку возражений относительно юрисдикции Международного трибунала рассматривать данный вопрос

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять