Порошенко поздравил Епифания с признанием ПЦУ Элладской церковью

30 октября 2019, 17:30

Митрополит в США получил награду за защиту прав человека

Лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины (2014-2019) Петр Порошенко поздравил главу Православной церкви Украины митрополита Епифания с несколькими выдающимися событиями.

"Первое – это признание Элладской церковью нашей церкви. Это событие стало для нас огромным праздником, который сегодня продолжает путь, начатый украинцами 300 лет назад и который мы с блаженнейшим Епифанием вместе прокладывали в прошлом году. Я твердо убежден, что это первый шаг, и этот путь обязательно будет продолжен", – заявил политик.

Реклама

По его словам, второе замечательное событие – это награждение блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Епифания Премией Афинагора по правам человека ("Athenagoras Human Rights Award") за 2019 год, которую он получил недавно во время визита в США.

"Искренне рад, что предстоятель нашей церкви, его труды, молитвы, так же, как и Синода и всей церкви, были очень высоко оценены нашими американскими друзьями", – заметил Порошенко.

Он также поблагодарил митрополита Епифанию за теплую, вдохновляющую встречу и за огромную ежедневную работу по развитию Православной церкви Украины.

Напомним, на днях Элладская церковь официально сообщила о признании ПЦУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять