Порошенко рассказал, куда идут "деньги Януковича"

20 мая 2018, 15:12

Реформа образования и медицины, а также строительство жилья для контрактников в армии частично реализуются за счет "средств Януковича"

Часть конфискованных "средств Януковича" идет на строительство дорог, жилья для контрактников армии, реформирование системы образования, здравоохранения, в том числе и улучшение качества медицинского обслуживания в сельской местности. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Хмельницкую область, сообщила пресс-служба главы государства.

Реклама

"Все это реализуется частично и за счет возврата денег, которые были украдены у народа Украины кликой Януковича", – отмечено в сообщении.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны выступил за распределение конфискованных у экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича средств на сектор безопасности и обороны.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскрыл схему, при помощи которой окружение Януковича "отмывало" незаконно полученные средства.

При этом руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что офшорные фирмы могут отсудить обратно конфискованные деньги бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять