Порошенко рассказал, почему Путин избегает разговора

16 декабря 2018, 18:18

Главе Кремля нечем ответить Украине и миру на неопровержимые доказательства агрессии России

Президент РФ Владимир Путин отказывается общаться с Президентом Украины Петром Порошенко потому, что ему нечего сказать в ответ на неопровержимые доказательства российской агрессии.

Реклама

"Когда во время акта агрессии(в Керченском проливе – Ред.) я набрал его для того, чтобы пообщаться, он отказался от разговора не из-за избирательного процесса в Украине, как он объясняет, а потому, что ему нечего сказать, и вся правда полностью на стороне Украины", – сказал Порошенко в ходе пресс-конференции.

По словам главы государства, Путин не ожидал, что Украине удастся так быстро собрать доказательства российской агрессии, начиная от спутниковых снимков, радиоперехвата, данных партнеров и заканчивая видео, которое было продемонстрировано всему миру.

Он также отметил, что Путин не проводит телефонные переговоры с украинской стороной поскольку у него нет абсолютно никакого желания к конструктивному сотрудничеству.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

В этом контексте он отметил, что причиной того, что Украина уже год не может добиться освобождения ни заложников на оккупированных территориях, ни политзаключенных в РФ, ни заложников в аннексированном Крыму заключается не в том, что президент РФ общается или не общается с Порошенко.

Реклама

"Она заключается в том, что Путин не желает их освобождать. Он неоднократно демонстрировал, что это зависит исключительно от его даже не политической воли, а желания – захотел освободил, захотел нет ... Когда мы общались и когда мы не общаемся, когда он имел эту аргументацию или другую, он не освобождал наших заложников", – констатировал президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять