Порошенко рассказал, почему Украине стоит наращивать экспорт оружия

27 января 2017, 19:27

На заседании СНБО президент поднял тему изношенности производственных мощностей украинской оборонки

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) отметил необходимость увеличения экспорта украинского оружия собственного производства и разработки программы обновления производственного фонда оборонных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Реклама

"Мы должны поддержать растущий спрос на украинское оружие собственного производства. Подчеркиваю, что мы не распродаем, в отличие от некоторых (предыдущих – пресс-служба) горе-министров обороны и тех, кто принимал соответствующие решения. Мы на сегодняшний день твердо и убедительно завоевываем рынок видами вооружения, которые производятся в Украине", – отметил глава государства.

При этом президент напомнил, что отечественный оборонный заказ выполняется на производственных фондах, уровень износа которых составляет 67%, а на некоторых предприятиях – 80%.

"Просьба разработать, как я поручал, программу обновления производственных фондов. Без современных производственных мощностей мы не будем иметь возможности эффективно конкурировать на мировом рынке и обеспечивать за счет внешних заказов модернизацию и разработку новейших систем вооружения. Так, как мы сейчас делаем на передовых предприятиях оборонпрома, в наших известных конструкторских бюро в ракетной отрасли, самолетостроении, бронетанковой техники", – отметил Порошенко.

"Только благодаря экспортным контрактам передовые украинские разработки не заканчивают жизнь в ящиках, а приносят 2% от всего экспорта Украины. И задачи мы ставим – этот показатель повышать как источник валютных поступлений", – подчеркнул президент.

В тренде
Что должно сделать правительство Украины, чтобы помочь 45 тыс. украинцев вакцинироваться?
Реклама

Порошенко отметил, что экспорт позволяет масштабировать производство, вкладывать в новые технологии и станки, обучать людей и обеспечивать армию необходимым оружием.

Напомним, президент Украины на заседании СНБО рассказал о стратегии перевооружения танковых частей украинской армии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять