Порошенко рассказал, сколько украинцев поддержали создание Антикоррупционного суда

10 июня 2018, 12:28

По мнению президента, этот закон позволит перезагрузить всю судебную систему Украины

87 процентов украинцев выступают за создание Антикоррупционного суда. Такие данные опубликовал президент Украины Петр Порошенко на свой странице в Facebook.

Реклама

"Создание Антикоррупционного суда имеет беспрецедентную поддержку среди украинцев  - 87% населения выступают за создание суда", – говорится в сообщении.

Президент отметил, что уверен в том, что конституционные изменения позволят полностью перезагрузить всю судебную систему Украины. Таким образом, по мнению президента, Украина четко продемонстрировала всю решимость действий в борьбе с коррупцией.

Напомним, вчера председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о Высшем антикоррупционном суде, принятый парламентом 7 июня. Верховная Рада 317 голосами приняла закон о Высшем антикоррупционном суде (президентский законопроект №7440), что является одним из ключевых условий продолжения сотрудничества с МВФ.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май
Реклама

Некоторые положения законопроекта во втором чтении были изменены в результате консультаций с МВФ. Наиболее дискуссионной была норма о решающей роли общественного совета международных экспертов при отборе судей. В частности, закон определяет порядок проведения конкурса по отбору антикоррупционных судей.

В то же время МВФ еще не считает выполненным требование к Украине по Антикоррупционному судуФонду еще предстоит тщательный анализ нового закона.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять