Порошенко рассказал, в каких случаях ВСУ будут использовать Javelin

28 мая 2018, 15:00

Комплексы будут использовать исключительно в оборонительных целях

Противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые Украина получила от США, будут использованы украинскими военными исключительно в оборонительных целях. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter.

Реклама

"Джавелин" – это, прежде всего, оборонительное оружие. ВСУ будут использовать их исключительно в случае провокаций или развертывания наступления боевиков, подконтрольных Кремлю", – говорится в сообщении.

Напомним, 22 мая президент Украины Петр Порошенко показал видео первых пусков американских ПТРК Javelin. Президент отметил, что это очень эффективное оборонительное оружие. Также стоит отметить, что стрельбы проводились не по макетам, а по реальным танкам.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)

Позже глава государства проверил готовность вооруженных сил к боевому использованию ракетного комплекса и рассказал, когда ВСУ применят Javelin на Донбассе. По его словам, предоставленные Украине американцами противотанковые ракетные комплексы будут использоваться в зоне боевых действий в случае полномасштабного наступления со стороны пророссийских боевиков.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять