Миротворцы – это решение ситуации на Донбассе: Как в Украине отреагировали на заявление Порошенко в ООН

26 сентября 2018, 17:56

Единственное объяснение, почему Москва выступает против введения миротворческого контингента на восток Украины, это страх

Международная общественность поддерживает инициативу Украины о введении на оккупированною территорию Донбасса миротворческой миссии под эгидой ООН. Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с украинской диаспорой в США, о чем сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Он отметил, что такая поддержка выражалась и во время ряда встреч, которые он провел в рамках мероприятий 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Все "за", кроме России. Она боится. Она уже начинает платить за санкции, за преступления", – сказал президент.

По его словам, это стало возможным, благодаря солидарности мира с Украиной.

"Я уверен, что наш путь мы пройдем вместе. Это путь к нашей с вами победе. Ведь мы защищаем свою украинскую родную землю, свой украинский родной язык. И гарантом, и залогом нашей независимости выступает наша украинская родной армия", – сказал Порошенко.

Реклама

Выступление украинского лидера на встрече Action for Peacekeeping, которое состоялось в рамках ГА ООН, прокомментировали украинские политики, известные волонтеры и политические эксперты.

Так, волонтер и ветеран АТО Мирослав Гай поддержал выступление Порошенко и заметил, что миротворцы Объединенных Наций, действительно, могли бы стать решением ситуации по Донбассу, но даже если ООН испугается, украинские военные готовы сами дать отпор врагу.

1537972883.6212

В то же время первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко напомнила, что сегодня, 26 сентября, глава государства отмечает свой 53-й день рождения, а также, что сегодня он передаст генсеку Антониу Гуттерешу дипломатическую ноту о непродлении Украиной Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма
Реклама

1537972893.9498

Также о празднике гаранта вспомнил и политолог Юрий Атанов. На его взгляд, Порошенко является одним из самых лучших в истории страны министром иностранных дел, поскольку большинство успехов, которые он может записать на свой счет, приходятся на внешнюю политику.

1537973049.6164

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко отметил, что украинская власть должна требовать от иностранных партнеров выполнения Будапештского меморандума. И напомнил, что подписывая документ, Украина отказалась от третьего ядерного потенциала в мире, а в обмен на это страны-подписанты гарантировали нашей стране безопасность.

"У нас было три тысячи боеголовок! Китай, Франция, Великобритания, Соединенные Штаты вместе взятые имели меньше боеголовок, чем одна Украины. Мы добровольно отказались от этого ядерного потенциала. Взамен нам вручили Будапештский меморандум. Через 24 года после его подписания мы просим у американцев "Джавелин", форму или 200 миллионов долларов на какой-то оборонный бюджет. Сдав ядерный потенциал! Сегодня американцы и корейцам, и иранцам рассказывают, мол, вы подпишите с нами соглашения, не распространяйте оружие – а мы вам что-то дадим. Но любые соглашения с другими странами, которые хотят производить ядерное оружие, ничего не будут стоить, когда они видят пример Украины, которую, как говорят в народе, "поматросили и бросили" – оружие забрали, меморандум в зубы всучили и все, до свидания", – возмутился Олег Ляшко.

Реклама

Политик также призвал лидеров стран-подписантов выполнять Будапештский меморандум, а президента Украины – более жестко отстаивать интересы нашего государства на международной арене.

Напомним, что во время встречи с украинской общиной, диаспоряне спели Петру Порошенко песню Happy Birthday, mister President.

Также мы писали о казусе, произошедшем с Порошенко на Генассамблее – когда министр иностранных дел России Сергей Лавров хотел пошутить над Порошенко, но опозорил сам себя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять