Порошенко собирает представителей телерадиокомпаний и Нацсовет на закрытую встречу

23 сентября 2014, 12:11

Будут обсуждать выборы и отечественный кинопрокат

Сегодня, 23 сентября, в 13:00 президент Украины Петр Порошенко проведет закрытую встречу с представителями телерадиокомпаний и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом на Цифровом форуме сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Реклама

"Президент собирает нас, чтобы поговорить офрекордс о проблемах, которые есть, – сообщил господин Артеменко. – Кроме предвыборных проблем мы будем говорить, о том, что надо делать с национальным кинопроизводством ".

По словам Артеменко, пока нет, чем заменить в эфире телерадиокомпаний российский киносериальный продукт. Есть разные предложения, которые будут обсуждаться с Петром Порошенко, – внедрять налоговые льготы для кинопроизводителей, или увеличить бюджетные средства на производство сериалов.

Председатель Нацсовета сообщил, что он обратился к регуляторам других стран с просьбой создать фонд-библиотеку иностранных фильмов и сериалов, которые на бесплатной основе смогут передать зарубежные вещатели украинским, чтобы заменить российский продукт. С аналогичной просьбой Артеменко во время Цифрового форума обратился к представителям офиса Совета Европы и Представительства ЕС в Украине.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

Напомним, что 25 сентября Петр Порошенко планирует 2:00 общаться с широким кругом журналистов в формате пресс-конференции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять