Порошенко создал Совет по вопросам судебной реформы

27 октября 2014, 23:28

Проведение судебной реформы глава государства определил одной из первоочередных задач

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым утвердил Положение о Совете по вопросам судебной реформы и ее персональный состав. Об этом сообщает пресс-служба АП.

Реклама

"Проведение судебной реформы глава государства определил одной из первоочередных задач. Он подчеркивает важность создания судебной системы, которая будет отвечать европейским стандартам и пользоваться неоспоримым доверием граждан. Проведение этой реформы также является одним из обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Согласно документа, Совет определяется как консультативно-совещательный орган при президенте Украины, который в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами президента, Кабинета Министров, другими законодательными актами и утвержденным Положением.

Среди его основных задач – подготовка и представление Главе государства предложений по стратегии реформирования судоустройства и судопроизводства, других смежных правовых институтов, разработка планов действий по внедрению этой стратегии, а также содействие налаживанию эффективного механизма взаимодействия государственных органов, институтов гражданского общества и международных организаций по вопросам подготовки и реализации стратегии реформирования этой сферы", – говорится в сообщении.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Ранее президент Петр Порошенко подписал Указ о создании Совета по вопросам судебной реформы и назначил его координатором заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять