Порошенко сравнил артиллерию Украины и НАТО

3 ноября 2017, 14:22

События на ТК Украина

Порошенко призвал и далее наращивать интенсивность подготовки артиллеристов-ракетчиков

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинские Вооруженные силы, в том числе артиллерия, должны перейти на стандарты НАТО в ближайшее время.

Реклама

"Считаю, что уже сейчас мы должны перейти на принципы, которые доминируют среди наших стран-партнеров, членов Североатлантического альянса – НАТО… Ключевая характеристика – это точность. Сегодня украинская артиллерия полностью отвечает этим требованиям. Мы уверенно продвигаемся этим путем", – отметил Порошенко в с.Девички Переяслав-Хмельницкого района Киевской области по случаю празднования Дня ракетных войск и артиллерии.

Он сообщил, что в 2017 году Вооруженные силы Украины получили более 600 единиц образцов ракетно-артиллерийского вооружения, больше 250 единиц приборов ночного видения и других современных образцов вооружения.

Глава государства также отметил большое количество проблем в ВСУ.

"Это касается как проблем восстановления и модернизации вооружения, обеспечения боеприпасами, создания учебных центров подготовки специалистов артиллерийских и проведения процесса их подготовки в полном соответствии с реальными нуждами украинского войска и стандартами НАТО", – сказал президент.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Порошенко призвал Министерство обороны Украины и Вооруженные силы Украины продолжить наращивать интенсивность подготовки артиллеристов-ракетчиков.

Как ранее рассказывал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Сгурец, украинские артиллерийские войска имеют дефицит боеприпасов, а закупать за границей очень дорого: один выстрел боеприпаса 152-мм стоит 2,4 тысячи евро, а таких нужно сотни тысяч. Он объяснил, как в украинской армии неадекватно перерасходуют боеприпасы для артиллерии.

Как сообщалось, сформированная украинскими предприятиями и КБ корпорация "Таско" десятый год строит в Украине завод по производству боеприпасов. Сейчас уже сдано несколько цехов.

В свою очередь президент Петр Порошенко говорил, что в Украине появится завод по производству боеприпасов по стандартам НАТО. По его словам, на реализацию этой задачи запланировано выделить 1 млрд 400 млн гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять