Порошенко: Украина не будет спрашивать разрешения России

5 февраля 2019, 09:56

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что большинство стран-членов НАТО поддерживают политику открытых дверей в отношении Украины

Большинство стран-членов НАТО поддерживают политику открытых дверей в отношении Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов.

Реклама

"Украина не будет спрашивать разрешения России, и это должны признать наши партнеры по НАТО, все страны-члены НАТО. На последнем саммите, где я имел честь присутствовать, среди стран-членов выступили 21 президент и премьер-министр. В выступлении каждого из них звучало: мы должны подтвердить решение Бухарестского саммита о том, что двери открыты. Мы должны подчеркнуть, что это решение принимает исключительно украинская власть и украинский народ, и именно поэтому так важно, чтобы в четверг парламент проголосовал (за внесение изменений в Конституцию относительно курса Украины на обретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО. – Ред.)", – подчеркнул президент.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что через такие инструменты, как медийный ресурс, финансовое вмешательство, организационные мероприятия и так называемая "пятая колонна", президент Российской Федерации Владимир Путин хочет подорвать стабильность Украины. 

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Кроме того, Президент Украины Петр Порошенко отметил, что минскими договоренностями уже предусмотрен план урегулирования ситуации на Донбассе и надеется, что в Верховной Раде найдется 300 голосов для поддержки во втором чтении законопроекта о закреплении в Конституции курса на ЕС и НАТО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять