Порошенко: Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы

19 ноября 2017, 13:00

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства напомнил о 20-летии со дня первого полета украинского космонавта в космос

Президент Петр Порошенко отметил, что Украина продолжает подтверждать свои позиции космической державы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Он напомнил, что сегодня 20-летие со дня полета первого украинского космонавта в космос.

"20 лет назад в этот день произошло историческое событие для независимой Украины – Леонид Каденюк на борту американского космического корабля "Колумбия" осуществил полет в космос. С тех пор Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы", – заявил Порошенко.

99_main_new.1480790277Леонид Каденюк. Фото: NASA

Глава государства подчеркнул, что ракетоносители украинского производства выводят на околоземную орбиту космические аппараты и спутники из разных стран по всему миру, а Украина является активным участником международных космических программ.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май
Реклама

Напомним, на днях в США успешно запустили ракету, в разработке которой участвовала Украина. Ракета-носитель Antares был разработана при участии украинских специалистов.

"Основную конструкцию первой ступени создают отечественные предприятия космической отрасли КБ "Южное" им. М.К. Янгеля и ПО "Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова" (оба Днепр) в кооперации с предприятиями "Хартрон-АРКОС" (Харьков), "Хартрон-ЮКОМ" (Запорожье), "ЧЕЗАРА", "РАПИД" (Чернигов) и другие".

Ранее сообщалось, что в Украине собираются создать государственный концерн "Арсенал" по разработке космических технологий. Группа предприятий будет работать над развитием военных и цивильных космических технологий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять